Сварка с использованием струйного переноса металла
Сварка с использованием струйного переноса металла – характеристики струи и тока короткого замыкания при сварке металлическим электродом в инертном газе

Хотите узнать, как варить методом струйного переноса металла? Возможно, вы даже неточно представляете себе, что такое струйный перенос. Не беспокойтесь. В данной статье я намерен на простом и понятном языке рассказать вам, как варить, используя этот метод.
Струйный перенос это разновидность сварки металлическим электродом в инертном газе, используемая для производства продукции повышенной прочности. Например, при производстве крытых товарных вагонов, оборудования для перевозки тяжелого шпата и т.д.
Метод называется «струйным переносом», потому что именно таким образом осуществляется перенос расплавленного металла в сварочную ванну. При попадании мелких капель расплавленного металла в сварочную ванну издается отличительный гудящий звук.
Для сварки струйным переносом металла требуется иной защитный газ, чем тот, который обычно применяется при сварке короткой дугой (о ней я расскажу позже). При этом используются смеси аргона и СО2 (90/10 и 95/5), аргона и О2, а также значительно большее напряжение.
Для проволоки 035 дюймов ER70s6 (например, Lincoln L56) типичными условиями сварки стали в дюйма (6 мм) будут около 25В и скоростью подачи сварочной проволоки 350 дюймов в минуту.

Что же понимается под сваркой короткой дугой?
Термин «короткая дуга» используется потому, что проволока касается сварочной ванны. Происходит короткое замыкание, и она стекает в сварочную ванну. При этом она нагревается до тех пор, пока не взрывается. В этот момент создается дуга, которая и дает тепло. Образование дуги и возникновение короткого замыкания происходят много раз в секунду, из-за чего возникает звук жарящегося на сковороде бекона.
При сварке короткой дугой требуется гораздо меньшее напряжение, чем при струйном переносе, кроме того данный метод более функционален при сварке более тонкого металла и во всех позициях.
Поэтому для обычного производства больше подходит сварка короткой дугой, поскольку там приходится иметь дело с тонким металлом и работать в различных положениях. При этом толщина металла может изменяться от толщины фольги до толщины в 1/2" дюйма и больше.

Хороший совет:
Если вы хотите использовать в своей мастерской сварку струйным переносом, но не хотите специально делать смесь защитного газа, приобретите баллон смеси аргона и СО2 (85/15). Она подходит для обоих методов. Поэтому, если у вас есть достаточно большой сварочный аппарат, способный работать с высоким сварочным током, используемом при струйном переносе, то единственное, что вам потребуется, это установить необходимое напряжение и скорость подачи проволоки. И тогда вы забрызжете, как чемпион.

6 вещей, о которых следует помнить при обучении сварке струйным переносом металла:
1. оказывайте давление на сварочную ванну;
2. варите только на плоской вертикальной поверхности;
3. вылет электрода должен быть больше, чем при сварке короткой дугой;
4. для большинства работ лучше использовать провод 045", чем 035" дюйма;
5. вам потребуется тяжелая сварочная машина с высокой производительностью;
6. используйте смесь с содержанием аргона по меньшей мере 85%.

Источник - www.weldingtipsandtricks.com

Уважаемый посетитель, Вы прочитали статью "Сварка с использованием струйного переноса металла", которая опубликована в категории "Книги/статьи". Если Вам понравилась или пригодилась эта статья, поделитесь ею, пожалуйста, со своими друзьями и знакомыми.

Заработайте на своих знаниях. Отвечайте на вопросы и получайте за это деньги!


Наш сайт рекомендует:
  • Технология сварки MIG/MAG
  • Сварка стали
  • Сущность процесса и область применения
  • Виды переноса электродного металла
  • Аргоно-дуговая сварка

  • 16 августа 2012 | Просмотров: 5202 |
    Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.



    Партнёры
    Заработайте на своих знаниях. Отвечайте на вопросы и получайте за это деньги!
    Начните перерабатывать, помогайте экологии и зарабатывайте
    Спонсор сайта: Тиберис – лучший интернет-магазин сварочного оборудования
    Подробнее »
    Портал «Обработка металла» :: ostmetal.info


    Статистика
    Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы
    Учимся профессии Сварщик » Книги/статьи » Сварка с использованием струйного переноса металла
    oSvarke.Info - информационный сайт для мастеров п/о и преподавателей спецдисциплин профессии "Сварщик"
    Логин
    Пароль