Местная пресса о нас
Новый статус

Завершившийся учебный год для Крестецкого профессионального училища стал периодом перемен. В течение года дважды менялся статус учебного заведения.
Исходя из экономических расчётов, по приказу комитета образования области бывшее ПУ-24 присоединили к «Профессиональному лицею №28» В. Новгорода. После этого ПУ-24 стало филиалом ОАОУ НПО «Профессиональный лицей №28». В этом статусе учреждение проработало практически до конца учебного года.
С 6 июня произошло еще одно преобразование, и наш профессиональный лицей стал называться Новгородским торгово-технологическим техникумом. Уже в этом году двадцать выпускников получили дипломы об окончании торгово-технологического техникума. Наш филиал является первой, начальной ступенью среднего профессионального образования.
В случае, если выпускник, к примеру, повар, кондитер, пожелает получить среднее профессиональное образование в этом же учебном заведении, то он может без сдачи экзаменов продолжить обучение уже в В. Новгороде и через год получить специальность технолога. Учащимся предоставляется общежитие.

В числе лучших

Учащиеся и преподаватели образовательного учреждения являются постоянными участниками профессиональных конкурсов, демонстрируя при этом хорошие знания и мастерство.
Учащиеся группы №6 (повара, кондитеры) Анастасия Ильина, Мария Алексеева и Марина Бабкина проходили сертификацию в г. В. Новгород. Девушки подтвердили свои знания и умения на четвёртый разряд.
Кроме этого, участница областного конкурса профессионального мастерства по профессии повар Марина Бабкина заняла пятое место. Учитывая то, что в конкурсе участвовало более двадцати человек, это очень хороший результат. На практическом этапе состязаний Марина приготовила сладкое блюдо к банкетному столу - желе с фруктами, которое по достоинству было оценено жюри.
В своём профессионализме на областном уровне состязались и водители: учащийся Сергей Баланин и мастер К.Н. Гапонов. По общему количеству баллов, полученных по результатам теоретических и практических заданий, они вошли в десятку сильнейших.

(Даже меня упомянули. В десятке сильнейших... Как громко сказано. На самом деле мастеров было 11 человек. Мой результат - пятый. А вообще было противно в этом шоу участвовать, где призовые места были распределены до его начала. Судя по выступлениям участников, в том числе призёров, у меня должно было быть минимум третье место. Но увы, есть более приближённые. И ещё один очень негативный фактор. Когда меня уговаривали принять участие в конкурсе, горы золотые наобещали. И на подготовку, и за участие. "Нам не важен результат, главное - участие". Даже премию за этот сайт, который когда-то в конкурсе сайтов профессионального образования занял первое место, пообещали. В итоге большой кукиш. Тысяча рублей только. И обвинения в том, что мы им портим критерии, не участвуем в конкурсах. Фиг больше уговорят в этих мероприятиях участвовать.
А мальчишка с одной стороны молодец, с другой - паразит. Седьмой результат из двадцати. Сам себя подвёл, в ПДД кучу ошибок наделал. Но парень хороший и, можно сказать, водитель с рождения, поэтому позволил я ему получить свидетельство и сдавать на права. Я у них ПДД преподаю. Так ведь паразит и в ГИБДД сдал только с третьего раза.)


Второе место

В конце учебного года в Старой Руссе проходил традиционный областной спортивный фестиваль среди учащихся учреждений профессионального образования.
В нём приняли участие и ребята из Крестец: Д. Селезнёв, Д. Берёзкин, М. Ступаков, В. Демьянов, А. Демьянов, А. Никифоров. Спортивные соревнования проходили в течение двух дней, были представлены различные виды спорта. В результате Новгородский лицей №28 (как тогда называлось учреждение) благодаря крестецким участникам занял второе место. Ребята награждены почётными грамотами и денежными премиями.

Учёба позади

Закончили своё обучение в учреждении профессионального образования 25 электромонтёров по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельскохозяйственном производстве (с правом вождения автомобиля категории С).
В течение нескольких месяцев ребята проходили производственную практику на предприятиях района, а в июне сдавали экзамены. 17-18 июня они выполняли пробные квалификационные работы, что является первой практической частью экзаменов, 20 июня защищали дипломы, а затем сдавали экзамен по правилам дорожного движения.
(А результат вполне ожидаемый - из 25-ти человек только девять получили свидетельства и допущены к сдаче в ГИБДД. Два года остальным не хватило, чтобы Правила изучить. Зато потом начинаются хождения родителей, стоны, выклянчивания. Как всё это надоело. Где вы были раньше? Вот буквально вчера одни выклянчили дать их чаду ещё одну попытку пересдачи. Ну и... В билете двадцать вопросов. Допускается максимум две ошибки. Первая попытка - лесять ошибок, вторая - пятьнадцать, третья вчера - семь. До свидания. Пусть ваше чадо походит пешком, ума поднаберётся, а после армии милости просим к нам учиться за деньги.)
На сегодня большая часть этой группы призвана на службу в армию, несколько человек уже служат, остальные ждут призыва. После окончания службы ребята намереваются вернуться в Крестцы.

Источник - газета "Крестцы" (с моими комментариями)

Уважаемый посетитель, Вы прочитали статью "Местная пресса о нас", которая опубликована в категории "Разное". Если Вам понравилась или пригодилась эта статья, поделитесь ею, пожалуйста, со своими друзьями и знакомыми.

Заработайте на своих знаниях. Отвечайте на вопросы и получайте за это деньги!


Наш сайт рекомендует:
  • Сохраним училище
  • Добро пожаловать на сайт oSvarke.Info!
  • Подготовка мастера к учебному году
  • Трудоустройство и выпускники
  • Предисловие

  • 11 июля 2013 | Просмотров: 1474 |
    Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.



    Партнёры
    Заработайте на своих знаниях. Отвечайте на вопросы и получайте за это деньги!
    Начните перерабатывать, помогайте экологии и зарабатывайте
    Спонсор сайта: Тиберис – лучший интернет-магазин сварочного оборудования
    Подробнее »
    Портал «Обработка металла» :: ostmetal.info


    Статистика
    Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы
    Учимся профессии Сварщик » Разное » Местная пресса о нас
    oSvarke.Info - информационный сайт для мастеров п/о и преподавателей спецдисциплин профессии "Сварщик"
    Логин
    Пароль