Сварка. Полезные советы по технике безопасности
Десять самых частых нарушений техники безопасности, которые наверняка могут привести к гибели!
Рассмотрим только десять самых частых из множества ошибок сварщика, которые могут закончиться для него смертельным исходом. Я буду прибегать к грубой лексике, пытаясь получить от этого удовольствие, и с надеждой, что вы на самом деле будете уделять внимание безопасности. К несчастью, указания по безопасности при выполнении сварки для большинства из нас, специалистов, это нечто вроде инструкции по эксплуатации, поставляемой с бытовой видеотехникой. Этим просто пренебрегают, пока что-нибудь не случится.

1. Перевозка баллонов с кислородом и ацетиленом в багажнике автомобиля. Небольшая утечка из одного баллона… Небольшая – из другого… Статический разряд… Бабах!!! Ты покойник! Это касается и ящика для инструментов. Швыряние комплекта баллончиков в инструментальный ящик может превратить его в бомбу и… Ты уже догадался… Тебе конец!

2. Транспортировка баллона с газом под давлением без защитного колпака. Баллон падает… Слетает вентиль… Газ под давлением 175 атмосфер свищет из отверстия размером с рублевую монетку – и вот у тебя есть ракета… Хоп! Тебе, или кому-то еще, капец!!!

3. Изготовление ацетилено-кислородных баллонных бомб. Небольшое количество горючего газа, например, ацетилена… Немного кислорода… Смешать вместе в баллоне для того чтобы Четвертого июля (1) произвести на соседей неизгладимое впечатление… Статический разряд из-за пластикового пакета для мусора, который ты сообразил спрятать между пятью баллонами… Бабах!!! И ты на небесах!

4. Сварка в газовой среде (MIG или TIG) внутри резервуара или любого другого закрытого места. Обе технологии используют аргон. Аргон – это инертный газ без цвета и запаха. Аргон примерно в два раза тяжелее воздуха. Он похож на невидимую жидкость и может заполнить непроветриваемое пространство. Нет воздуха – нет жизни. Подышишь таким бескислородным воздухом, и тебе хана. На самом деле, очень часто хана двоим – и тебе и твоему напарнику, который попытается спасти твою задницу.

5. Тебя может убить сварка в воде. Не надо рисовать в воображении картину, будто ты стоишь в ведре с водой. Я имею ввиду сварку лежа на бетонном полу под трубой в луже, которую плохо высушили. Даже при условии, что напряжение сварочного тока низкое, это может тебя погубить.

6. Сварка без соблюдения мер пожарной безопасности, когда рядом есть горючие материалы. Сварка требует умения. Умение требует внимания и сосредоточенности. Добавь к этому тот факт, что ты в сварочном шлеме и можешь не заметить, что рядом что-то полыхнуло. И вот ты оказываешься в такой обстановке, которая может тебя погубить. Наверняка.

7. Ремонтная сварка бензобака или какого-либо контейнера, содержащего остатки горючего. Можно предпринять особые меры предосторожности, которые действительно сделают этот процесс вполне безопасным (например, промывка бака раствором каустической соды с последующей продувкой аргоном). Но если это сделано небрежно, или что-то упущено, или продувка была недостаточной… Ты уже догадался… От тебя мокрого места не останется.

8. Продувка одежды кислородом из газового резака может превратить тебя в римскую свечу. И, как ты уже догадался… вспыхнешь и сгоришь, как этот фейерверк!

9. Накачивать шины кислородом – и в самом деле плохая идея, гораздо хуже, чем ехать на слабонакачанных или спущенных шинах. Почему? Я рад, что ты спросил. Потому что такая шина может взорваться и порвать твою задницу!

10. Хранение в кармане рубашки газовой зажигалки во время сварки подобно игре в русскую рулетку. Одна маленькая искра и ты в полной мере испытаешь, каково это – взрыв кусочка динамита в нескольких сантиметрах от сердца. Не… Я не врач… Но я уверен, что это тоже тебя угробит.
_____________________________________________
(1) День независимости – национальный праздник США. Большинство американцев называют этот праздник просто по его дате – «Четвёртое июля». Праздник сопровождается фейерверками и семейными встречами.

Источник: www.weldingtipsandtricks.com

Уважаемый посетитель, Вы прочитали статью "Сварка. Полезные советы по технике безопасности", которая опубликована в категории "Разное". Если Вам понравилась или пригодилась эта статья, поделитесь ею, пожалуйста, со своими друзьями и знакомыми.

Заработайте на своих знаниях. Отвечайте на вопросы и получайте за это деньги!


Наш сайт рекомендует:
  • Как научиться сваривать металл
  • Плакаты по технике безопасности
  • Сварка стали
  • Как не надо выполнять сварку
  • Сварка тонколистового металла (видео)

  • 8 декабря 2013 | Просмотров: 9136 |
    Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.



    Партнёры
    Заработайте на своих знаниях. Отвечайте на вопросы и получайте за это деньги!
    Спонсор сайта: Тиберис – лучший интернет-магазин сварочного оборудования
    Подробнее »
    Портал «Обработка металла» :: ostmetal.info


    Статистика
    Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы
    Учимся профессии Сварщик » Разное » Сварка. Полезные советы по технике безопасности
    oSvarke.Info - информационный сайт для мастеров п/о и преподавателей спецдисциплин профессии "Сварщик"
    Логин
    Пароль