Сварка тонколистового металла (видео)
Видеофильм о сварке тонколистового металла - Как произвести невидимый сварочный шов.

Что означает невидимый сварочный шов?
Просмотрите видеофильм о сварке тонколистового металла и ознакомьтесь с этим.


Термин «невидимый сварочный шов» создает в какой-то степени ложное представление. В данном видеофильме о сварке тонколистового металла, привариваемого невидимым сварочным швом, т.е. швом, полученным дуговой сваркой вольфрамовым электродом в среде инертного газа, этот металл доводится до плоского состояния, выглаживается при помощи бобины и молотка для кузова автомобиля (киянки), затем подвергается мелкозернистому шлифованию так, чтобы он выглядел, как сверкающий яркий металл и не было заметно место сварки. Навыки по такому виду сварки очень важны для каждого, кто занимается работой по кузову автомобиля или ремонтом автомобиля старой модели с форсированным двигателем.
Сварщик приступает к интересному занятию, о котором многие сварщики не осведомлены...
Он пользуется маленьким куском медного листа для подкладки.
Для скрепления используются зажимные тиски листового металла, и применяется импульсная сварка вольфрамовым электродом в инертном газе. Вы можете сосчитать импульсы, что составляет 3 импульса в секунду. Лично мне очень не нравится такая сварка с низкой частотой импульсов. Это сводит меня с ума. В таком случае я не успеваю визуально приспособиться в промежутке между импульсами. Вы все еще можете извлечь пользу от ввода пониженного нагрева и кипения сварочной ванны и избежать зрительного утомления и головной боли.
Как бы то ни было, вернемся к части, связанной с медью.

Подкладка из медного листового металла служит для 2 целей:
1. Не допускает увеличения тепла свариваемого вами металла (если находится в тесном контакте с холодным блоком).
2. А также ловит аргон в зоне сварочной ванны. Задняя сторона сварки на листовом металле становится горячей и плавится и для нее также требуется защитный газ.
Аргон фактически поглощается расплавленным металлом, но выдавливается на заднюю стенку при затвердевании.
Это незначительный объем аргона на задней стенке сварного листового металла не допускает чрезмерного окисления и ванна остается более чистой и становится, в действительности, более текучей из-за меньшего количества плавающих вокруг окислов. Если бы у этого сварщика была медь большей толщины, то сварка выглядела бы даже лучше. Достоинство использования тонкой меди в целях подкладки для стыков листового металла заключается в том, что Вы сумеете залить его в форму, которая будет соответствовать контурам, и даже сумеете прикрепить лентой к задней стороне стыка.
Необходимо учесть следующее… Такой маленький кусочек меди может оказаться достаточно горячим и вы, на самом деле, можете легко обжечься. Все тепло, поглощаемое им в результате сварки, также зловеще подстерегает вас, если вздумаете взять его в руки раньше, чем положено. Итак, пользуйтесь медной подкладкой при сварке листового металла, но будьте осторожны.


Уважаемый посетитель, Вы прочитали статью "Сварка тонколистового металла (видео)", которая опубликована в категории "Технология сварки, материалы". Если Вам понравилась или пригодилась эта статья, поделитесь ею, пожалуйста, со своими друзьями и знакомыми.

Заработайте на своих знаниях. Отвечайте на вопросы и получайте за это деньги!


7 июня 2014 | Просмотров: 11240 |
Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Партнёры
Заработайте на своих знаниях. Отвечайте на вопросы и получайте за это деньги!
Спонсор сайта: Тиберис – лучший интернет-магазин сварочного оборудования
Подробнее »
Портал «Обработка металла» :: ostmetal.info
Статистика
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы
Учимся профессии Сварщик » Технология сварки, материалы » Сварка тонколистового металла (видео)
oSvarke.Info - информационный сайт для мастеров п/о и преподавателей спецдисциплин профессии "Сварщик"
Логин
Пароль