Мой выпуск-2017
---
Ну вот и свершилось! Сегодня, 3 июля 2017 года с 18.00(!), мои мальчишки (которые должны были быть выпущены ещё в январе) наконец-то получили дипломы.

А теперь по порядку. Не могу об этом не написАть. Страна должна знать своих "героев". К слову, это, возможно, моя последняя публикация на этом сайте. Жаль его забрасывать. Но материалов у меня больше не будет, так как, отработав без малого 21 год, теперь я оказался не нужен. Сварщиков больше набирать не будут, и, по-видимому, в ближайшем будущем не будут набирать никого. То есть всё идёт к закрытию нашего училища (до сих пор язык не поворачивается и рука не поднимается называть наше училище филиалом Новгородского торгово-технологического техникума).

Итак, знакомьтесь. Герой моего обзора Романенкова Татьяна Дмитриевна, директор Новгородского торгово-технологического техникума.

Мой выпуск-2017

Ходят слухи, что она написАла заявление об увольнении (хотя эти слухи уже переросли в уверенность). Но это уже не важно. Всё, что можно было уничтожить у нас в училище, она уничтожила. И новому директору останется только закрыть нас. Самое главное, что у нас теперь не функционируют мастерская и гаражи. Отключены электричество и отопление. Причём задолго до выпуска моей группы. То есть заниматься мне с ними негде было. Аргумент был, что "обойдёмся и без них". Вот так.
Ну да ладно. Кое как мы дотянули до квалификационных экзаменов, сдали их, был назначен день поездки на вручение дипломов в техникум. Ничто вроде бы не предвещало проблем.
И вдруг наша зав. филиалом заявляет мне, мол собирай мальчишек на понедельник, приедет руководство с ними беседовать, дипломы мы получать не едем, у них проблемы. Выпытал всё-таки, что же за проблемы. Мол, неладно с практикой. Но этого не может быть. Они были на предприятиях, вся документация у меня оформлена, как следует. Не первый год всё-таки работаю. Но из разговора с ней я понял, что в чём-то пытаются обвинить меня. На это я, соответственно заявил, что мы либо получаем дипломы, либо я иду в прокуратуру.
Мальчишек на понедельник я собирать не стал, она сама это сделала. К слову, я на это собрание приглашён не был, и, более того, во время него даже была попытка меня выгнать из кабинета.
Наступил понедельник. Приехала директрисса с замами, собрались мальчишки. Ну и понеслось. Все они по очереди говорили длинные речи. В общем-то ни о чём. Никакой конкретики. Но вся мысль сводилась к тому, что ваш мастер сволочь, из-за него мы не можем вам сейчас выдать дипломы, и вынуждены продлить вам учёбу ещё на полгода. Но мы такие хорошие, всё сделаем для того, чтобы в конце концов вы дипломы получили. Только сейчас подпишите согласие на продление обучения. И да, теории не будет, на всё это время будете отправлены на практику.
Я в полном а@уе (извиняюсь, но другого слова не подобрать). Чего-то доказываю, говорю мальчишкам, чтоб ничего не подписывали, пока во всём не разберёмся. Закончилось всё тем, что мальчишки, как барашки на заклании, всё-таки подписали эти бумажины, а я поехал в прокуратуру. Там, правда, мне ничего внятного не сказали, мол ваше заведение областное, вот и обращайтесь в областную прокуратуру.
Уже дома я написал письмо в Минобрнауки России и начал готовить заявление в областную прокуратуру и Рособрнадзор. Но тут через день или два мне звонит зам. Романенковой. Говорит, мол не надо горячиться, проблема серьёзная, я приеду и всё объясню. Ну хорошо, дождался я её приезда и объяснения.
А теперь фанфары!!! Оказалось на мою группу нет аккредитации. Руководство прощёлкало этот момент. Более того, как выяснилось впоследствии, ещё пару групп у них в техникуме тоже оказались не аккредитованы. То есть, без аккредитации мы не имеем права выдавать дипломы, либо они будут недействительны. Я, соответственно, ещё в большем а@уе. Эти твари свою стопроцентную вину пытались свалить на меня. Причём без доказательств, а потому что они захотели, чтоб мастер оказался сволочью.
Я уже писал, что работаю в училище без малого 21 год. Всякое за это время бывало. Естественно, и конфликты с начальством. Но такая беспредельная наглость... Это нечто из всяких рамок выходящее.

Завтра или потом расскажу остальное. Сегодня уже не могу. Ура, отпуск! А бонусом к отпуску уведомление о сокращении.



Уважаемый посетитель, Вы прочитали статью "Мой выпуск-2017", которая опубликована в категории "---". Если Вам понравилась или пригодилась эта статья, поделитесь ею, пожалуйста, со своими друзьями и знакомыми.

Заработайте на своих знаниях. Отвечайте на вопросы и получайте за это деньги!


3 июля 2017 | Просмотров: 628 |
Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Партнёры
Заработайте на своих знаниях. Отвечайте на вопросы и получайте за это деньги!
Спонсор сайта: Тиберис – лучший интернет-магазин сварочного оборудования
Подробнее »
Портал «Обработка металла» :: ostmetal.info
Статистика
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы
Учимся профессии Сварщик » Мой выпуск-2017
oSvarke.Info - информационный сайт для мастеров п/о и преподавателей спецдисциплин профессии "Сварщик"
Логин
Пароль