9. Диагностика и устранение неисправностей
ВНИМАНИЕ:
Для выполнения технического обслуживания требуется обладать профессиональными знаниями в области электрики и знать правила техники безопасности. Специалисты должны иметь допуск для проведения таких работ, подтверждаемый специальным сертификатом. Убедитесь в том, что сетевой кабель отключен от сети перед вскрытием сварочного аппарата.
Неисправность:
1. Горит один из светодиодов защиты.
Методы устранения:
1. Проверьте, соответствуют ли величина сварочного тока и время сварки параметрам, приведенным в руководстве по эксплуатации. Ограничьте время работы, ток, переставьте аппарат в прохладное затененное место.
2. Убедитесь в том, что вентилятор работает в процессе сварки. Если вентилятор не работает, убедитесь, что на аппарат подается напряжение 230В. Если с питанием все в порядке, проверьте вращение вентилятора. В случае если ток не поступает на аппарат, проверьте подсоединение сетевого кабеля.
3. При повреждении термодатчика обратитесь в сервис для его замены.
Неисправность:
Не горит светодиод сети, нет тока сварочной дуги.
Методы устранения:
1. Проверьте, работает ли вентилятор, если вентилятор не вращается, значит сетевой кабель поврежден или имеет неплотный контакт.
2. Если вентилятор работает, значит, есть вероятность, что повреждена плата управления, обратитесь в сервис для ее замены.
Неисправность:
Чрезмерное количество искр в процессе сварки.
Методы устранения:
Возможно неправильное подключение кабелей. Измените полярность.
Неисправность:
Аппарат включен, светодиод питания горит, вентилятор вращается, светодиод перегрева не горит. Не зажигается дуга.
Методы устранения:
1. - Возможно повреждение силовых прямого и обратного кабелей, заменить кабеля, отремонтировать места крепления кабелей.
2. – Возможно отсутствует контакт зажима на изделии, зачистить место контакта.
10. Хранение
10.1 Аппарат в упаковке изготовителя следует хранить в закрытых помещениях с естественной вентиляцией при температуре от минус 30 до плюс 55 гр.С и относительной влажности воздуха до 80% при температуре плюс 20 гр.С.
10.2 Наличие в воздухе паров кислот, щелочей и других агрессивных примесей не допускается.
10.3 Аппарат перед закладкой на длительное хранение должен быть законсервирован.
10.4 После хранения при низкой температуре Аппарат должен быть выдержан перед эксплуатацией при температуре выше 0 гр.С не менее шести часов в упаковке и не менее двух часов – без упаковки.
11.Транспортировка
11.1 Аппарат может транспортироваться всеми видами закрытого транспорта в соответствии с правилами перевозок, действующими на каждом виде транспорта.
11.2 Условия транспортирования при воздействии климатических факторов:
- температура окружающего воздуха от минус 30 до плюс 55 гр.С;
- относительная влажность воздуха до 80% при температуре плюс 20 гр.С.
11.3 Во время транспортирования и погрузочно-разгрузочных работ упаковка с аппаратом не должна подвергаться резким ударам и воздействию атмосферных осадков.
11.4 Размещение и крепление транспортной тары с упакованным аппратом в транспортных средствах должны обеспечивать устойчивое положение и отсутствие возможности ее перемещения во время транспортирования.
ВНИМАНИЕ: Перед использованием изделия ВНИМАТЕЛЬНО изучить раздел «Меры безопасности» данного руководства.
Данное руководство является неотъемлемой частью аппарата и должно сопровождать его при изменении местоположения или перепродаже. Пользователь оборудования всегда отвечает за сохранность и разборчивость данного руководства. Компания «ООО Инсварком » оставляет за собой право изменения содержания руководства в любое время без предварительного уведомления.
Уважаемый посетитель, Вы прочитали статью "Руководство по эксплуатации инверторных аппаратов", которая опубликована в категории "Всё для сварки". Если Вам понравилась или пригодилась эта статья, поделитесь ею, пожалуйста, со своими друзьями и знакомыми.
Наш сайт рекомендует:
30 августа 2012 | Просмотров: 55994 |

