5. Перепускные рампы
назадоглавлениевперёд

При наличии в цехе нескольких постов для газопламенной обработки металлов централизованное питание их кислородом и горючим газом производят от батареи баллонов, соединенных в общую емкость с помощью перепускной рампы. Перепускные рампы устанавливают в отдельном несгораемом помещении, расположенном вне цеха или внутри его. Разрешается размещать перепускные рампы с количеством одновременно подключаемых ацетиленовых баллонов не более 20 шт., кислородных баллонов - для 16 ч работы цеха, но не более 80 шт. Допускается размещать кислородные распределительные рампы снаружи у стен цехов-потребителей в металлических шкафах или под навесами.

5. Перепускные рампы

Распределительная рампа состоит из двух переключаемых труб (коллекторов), запорной арматуры, гибких присоединительных трубопроводов для баллонов и рампового редуктора. Промышленностью выпускаются кислородные перепускные рампы 2х10 и 2x5 баллонов (рис. 24). Аналогичную конструкцию имеет рампа для ацетиленовых баллонов. Отличие состоит в том, что для присоединения баллонов к коллекторам рампы используют гибкие резиновые шланги; запорные вентили на коллекторах допускают присоединение к каждому вентилю по три баллона. Ацетиленовые рампы выпускаются промышленностью на 2х6, 2x9, 2х12 и 2х15 баллонов.

5. Перепускные рампы

Для коммуникаций газов применяют также различные специальные арматурные устройства: сдвоенные газовые рубильники, постовые вентили с увеличенным сечением прохода, дистанционно управляемые пневматические и электрические газовые рубильники и пр.
На рис. 25 показана конструкция сдвоенного газового рубильника. При повороте ручки 5 вращается эксцентриковый валик 6, открывающий сначала клапан для кислорода, а затем для ацетилена. При установке ручки 5 в первоначальное положение клапаны закрываются пружинами 3.

5. Перепускные рампы

Газоразборные посты устанавливают в местах отбора газов из трубопроводов в горелки и резаки. Газоразборный пост состоит из металлического шкафчика с дверцей, закрываемой на замок (рис. 26). Боковые стенки шкафчика имеют вентиляционные отверстия. Внутри шкафчика установлен постовой предохранительный затвор (для ацетилена) или сетевой редуктор (для кислорода).

назадоглавлениевперёд



Уважаемый посетитель, Вы прочитали статью "5. Перепускные рампы", которая опубликована в категории "Оборудование и технология". Если Вам понравилась или пригодилась эта статья, поделитесь ею, пожалуйста, со своими друзьями и знакомыми.


1 мая 2016 | Просмотров: 3708 |
Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
Партнёры
Спонсор сайта: Тиберис – лучший интернет-магазин сварочного оборудования Подробнее »
Статистика
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы
Учимся профессии Сварщик » Оборудование и технология » 5. Перепускные рампы
oSvarke.Info - информационный сайт для мастеров п/о и преподавателей спецдисциплин профессии "Сварщик"
Логин
Пароль