6. Резка листовых закаливающихся сталей
назадоглавлениевперёд

Процесс газовой резки низколегированных конструкционных сталей не встречает никаких технологических трудностей, режимы их резки те же, что и для простой низкоуглеродистой стали. Однако в случаях, если в стали содержатся в повышенном количестве такие примеси, как хром или кремний, технологически процесс резки стали сильно осложняется зашлаковыванием кромок.
Газовая резка конструкционных сталей осложняется их склонностью к закалке, затрудняющей последующую механическую обработку кромок и в некоторых случаях приводящей к образованию трещин.
Скорость нагрева и охлаждения кромки при резке листовой низколегированной стали толщиной 5 мм иллюстрируется на рис. 128, представляющим результат термографической записи изменения температуры кромки реза во времени. С точки зрения образования в кромке закалочных структур интерес представляет скорость охлаждения металла в субкритическом интервале температур, соответствующем наименьшей устойчивости аустенита и равном для большинства низколегированных сталей 650-450°С По рис. 128 нетрудно определить скорость охлаждения кромки, составляющую 130°С/с. Однако следует иметь в виду, что столь большая скорость охлаждения металла в субкритическом температурном интервале характерна только для поверхности кромки, на удалении же от нее в глубь металла на 0,5-0,75 мм скорость охлаждения не превышает 40°С/с.

6. Резка листовых закаливающихся сталей
Рис. 128. Температурный цикл нагрева и охлаждения низкоуглеродистой стали толщиной 5 мм в кромке реза в процессе газовой резки, спай термопары расположен в кромке реза

Предварительный подогрев конструкционной стали перед газовой резкой имеет практический смысл только при резке изделий малых размеров, резка которых может быть выполнена за весьма короткое время, или при резке массивных стальных изделий или заготовок, обладающих значительной массой и благодаря этому медленно остывающих.
При сравнительно малой толщине листов (порядка 4-6 мм), в особенности при больших размерах листов, когда предварительный подогрев немыслим и недопустима высокая твердость кромок реза, целесообразно применять сопутствующий подогрев многопламенной горелкой.
Для сопутствующего подогрева, способствующего поднятию температур вблизи линии реза всего на несколько десятков градусов, можно использовать линейные и кольцевые многопламенные горелки. Линейные горелки применяют при прямолинейных резах, кольцевые - при вырезке фигурных деталей.
Выполнение фигурных резов с сопутствующим подогревом кольцевой многопламенной горелкой представляет особый интерес, так как наиболее часто встречается в практике. В этом случае насадка на мундштук резакас несколькими концентрически расположенными соплами обеспечивает некоторое повышение температуры стали и существенное снижение скорости охлаждения, а следовательно, и твердости в кромке и примыкающих к ней слоях металла.
Термический цикл процесса резки низколегированной стали толщиной 5 мм с сопутствующим подогревом кольцевой шестисопловой горелкой для точки, отстоящей от кромки реза на расстоянии 0,5 мм (рис. 129), характеризуется скоростью охлаждения металла в субкритическом интервале температур около 4,5°С в секунду, т.е. примерно в 8 раз меньшей, чем при резке без подогрева. Если сопутствующий подогрев в процессе резки существенно снижает твердость стали в зоне теплового влияния, способствуя хорошей обрабатываемости кромок, и устраняет возможность образования трещин в зоне теплового влияния, его необходимо применять. Однако в связи с тем, что сопутствующий подогрев связан с излишним расходом газов (расход ацетилена возрастает на 600-1000 л/ч), рекомендовать его следует только в случае выполнения резки исключительно ответственных изделий, когда недопустима закалка кромок.

6. Резка листовых закаливающихся сталей
Рис 129 Влияние сопутствующего подогрева на скорость охлаждения листовой низколегированной стали в процессе резки:
1 - без подогрева, 2 - с сопутствующим подогревом

Если кромки вырезаемого изделия должны подвергаться последующей механической обработке, а сопутствующий подогрев не может быть применен из-за сравнительно большой толщины стали (свыше 6-8 мм), можно произвести отжиг или отпуск изделия в термической печи. Иногда термообработку (отпуск или нормализацию) разрезанных кромок осуществляют путем их последующего нагрева до требуемой температуры пламенем многопламенной горелки, перемещаемой за резаком в процессе резки. При значительной толщине листов нагрев для отпуска разрезаемых кромок можно проводить одновременно с двух сторон разрезаемого листа двумя многопламенными горелками.

назадоглавлениевперёд



Уважаемый посетитель, Вы прочитали статью "6. Резка листовых закаливающихся сталей", которая опубликована в категории "Оборудование и технология". Если Вам понравилась или пригодилась эта статья, поделитесь ею, пожалуйста, со своими друзьями и знакомыми.


22 мая 2016 | Просмотров: 1522 |
Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
Партнёры
Спонсор сайта: Тиберис – лучший интернет-магазин сварочного оборудования Подробнее »
Статистика
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы
Учимся профессии Сварщик » Оборудование и технология » 6. Резка листовых закаливающихся сталей
oSvarke.Info - информационный сайт для мастеров п/о и преподавателей спецдисциплин профессии "Сварщик"
Логин
Пароль